ТОП-5 Лучших Национальных Парков США

И так, сегодня с удовольствием хотим познакомить вас с самыми необычными, незабываемыми и природными местами в США.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «СЕКВОЙЯ»

Этот парк известен благодаря огромным деревьям — секвойям (или redwood), которые часто встречаются в рейтингах о самых больших в мире вещах. А самое-самое большое дерево называется «Генерал Шерман» и находится оно в парке «Секвойя».
«Секвойя» — один из самых старых национальных парков, третий по старшинству после Йеллоустоуна и Макино.

Несколько интересных фактов о секвойях:

— Секвойи живут по 3-4 тыс. лет.
— Их высота может достигать 100 м, а диаметр — порядка 20-31 м. Кстати, о параметрах «Генерала Шермана»: высота — 84 м и диаметр — 31 м.
— Найти такие огромные деревья можно только на тихоокеанском побережье США.
— Если дерево падает, то его не распиливают и не убирают, а для сохранения экосистемы оставляют лежать на земле. Если же дерево упало на дорогу, в нем просто распиливают туннель, через который можно ходить или ездить.

Что делать в парке:

— Посмотреть на самое большое дерево на планете, а также прогуляться по «Аллее гигантов» — роще из 10 деревьев, 5 из которых признаны самыми большими в мире.
— Проехать или пройти через туннель, вырезанный в упавшем дереве. Но для этого вам необходимо будет совершить дополнительное путешествие в другой парк, который так и называется Drive-Thru Tree Park.
— Отправиться на прогулку по Кристальной пещере.
— Насладиться панорамным видом на горы и леса.
— Увидеть таких животных, как медведи, белки, койоты, лисицы и пр.

ГРАНД-КАНЬОН

Пожалуй, один из самых популярных национальных парков США. Гранд-Каньон можно рассматривать с определенной точки или же изучать более детально, совершая различного рода прогулки!

Парк делится на две части: северную и южную. Большинство достопримечательностей, пеших троп и смотровых площадок расположено в южной части. Путешествовать можно несколькими способами: пешком, на велосипеде, на машине, на шатл-басе, на вертолете, на лошадях, можно даже сплавиться по реке Колорадо на резиновой лодке. Вариантов масса, выбирайте тот, который вам по душе и по вашему бюджету. Так можно более детально изучить местность и насладиться пейзажем.

Чем заняться в парке:

— Выбрать тропу и вид путешествий, исходя из физических и финансовых возможностей, а также наличия времени.
— Гулять и наслаждаться красивым видом.
— Совершить прогулку на лодке или на вертолете и получить яркие впечатления.

ЙОСЕМИТСКИЙ ПАРК

В парке Йосемити легко ощутить гармонию с природой. Здесь найдется предмет любования для каждого: для любителей лесов, рек, озер, гор или водопадов.

Самая посещаемая часть — Долина Йосемити, красивое и живописное место, совершив даже короткое путешествие по которому, можно получить общие впечатления обо всем парке.
Все же, кроме посещения Долины, мы бы рекомендовали совершить пешую прогулку по одному из многочисленных маршрутов парка. Например, маршрут Mist Trail займет всего 3 часа, однако даст возможность увидеть водопад Вернал, Зеркальное озеро, побывать на смотровых площадках и сделать красивые фото!

Что делать в парке:

— Выделить хотя бы 2 дня на его изучение.
— Исходя из своих физических возможностей и наличия времени, выбрать пешие тропы и изучить парк.
— Сделать много фотографий, особенно красивые панорамные снимки получатся с точки Glacier Point.

КРАТЕРНОЕ ОЗЕРО

Самое глубокое озеро в США. Но не это является главной особенностью, а его чистая вода невероятного синего цвета. Озеро вулканического происхождения расположилось в кратере когда-то действующего вулкана Мазама. Находится оно высоко в горах, однако туда легко добраться на машине.

Очень важно выбрать правильную погоду для посещения парка, ведь в пасмурные дни озеро меняет свой манящий голубой цвет воды на темно-синий, а смотровые площадки окутывает густой туман и разглядеть озеро становится очень тяжело. Туман может «накрыть» и в солнечные дни, правда, ненадолго, и это еще одна из особенностей этого места: буквально в считанные секунды красивый и чистый вид на озеро заслоняет дымка тумана, и вот уже едва различимы силуэты фигур в нескольких метрах от вас.

Чем заняться в парке:

— Полюбоваться озером и сделать крутые фото.
— Отправиться на открытую террасу единственного отеля на территории парка, взять бокал вина и, удобно расположившись в одном из шезлонгов, любоваться видом на озеро.
— Совершить прогулку по одному из маршрутов вокруг озера, чтобы увидеть его с разных ракурсов.
— В теплое время года купить билет на катер, который возит туристов по самому озеру.

ЭВЕРГЛЕЙДС

Перенесемся с западного побережья в солнечный штат Флорида и посетим национальный парк Эверглейдс.

Территория парка — это джунгли, прерии и болота. Путешествовать можно пешком, на машине, на велосипеде или лодке. Если же вы посещаете парк в жаркий период (с апреля по ноябрь), то изучать местность пешком или на велосипеде будет сложно! Температура воздуха поднимается до +30-35 °C, дышать или просто находиться на улице очень тяжело! Обязательно прокатитесь по мангровым зарослям парка на аэролодке или отправляйтесь посмотреть шоу аллигаторов или просто увидеть, как эти рептилии нежатся на солнышке во время вашей водной прогулки.

Чем заняться в парке:

— Наблюдать за редкими животными и птицами.
— Посмотреть шоу аллигаторов.
— Совершить прогулку на аэроглиссере.
— Сфотографироваться с маленьким аллигатором.

________________________________________________________________

Хотите отправиться в увлекательное путешествие по США вместе с нами по Национальным паркам, или побывать в Нью-Йорке, вдохновиться красотой Ниагарского водопада, наведаться в гости к президенту страны в Вашингтон или совершить путешествие по национальным паркам?

Всю информацию о планируемых турах вы можете посмотреть на нашем сайте тут ——>

БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ В США!